365bet在线投注
金北关工委组织师生祭扫烈士墓,争做“三有”新人  
发布日期:2019-04-08  【关闭


清明节来临之际,为缅怀革命先烈,接受革命传统教育,激发学生报国情怀。4月4日上午,金湖县金北街道关工委组织17个村(居)关工委主任和中小学师生160名烈士陵园举行了以“忆英烈,祭哀思,做三有新人”为主题的清明节烈士陵园祭扫活动。全体祭扫人员在雄伟的国际歌声中向革命烈士默哀,献上了花圈。在祭扫仪式上,“五老”万福民大家宣讲死难先烈的英雄事迹讴歌了先烈们面对顽强敌人英勇不屈、视死如归的大无畏的民族精神。

学校大队辅导员的带领下,少先队员们举起右拳,庄严地在烈士墓前立下了铮铮誓言:追寻先辈足迹,传承红色基因做三有新人,以自己的实际行动,为共产主义事业,贡献出自己的一切力量!

最后,在阵阵哀乐声中,全体祭扫人员怀着无比崇敬的心情,环绕纪念碑,瞻仰烈士陵园100位烈士墓,表达对革命先烈的哀思。

通过祭扫活动,使同学们懂得了今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。同学们纷纷表示:我们要继承先烈遗志,发扬革命精神,感恩幸福生活,珍惜美好时光,勤奋学习,立志成才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!