365bet在线投注
关爱空巢老人,传承中华美德
发布日期:2019-04-09  【关闭

 

46日,城北社区关工委组织青少年和“五老”一行60多人,到清江浦区李集博爱院慰问演出。关爱空巢老人,敬老、爱老、助老是中华传统美德。让老人们过一个幸福晚年生活,全社会应该做的善事,尽力让老人们感受到社会各界不会忘记她们的幸福和快乐。这就需要大力弘扬爱老、敬老的精神,帮助老人科学养老、快乐养老、健康养老,不断提升老人晚年的生活质量,最大程度解决空巢老人寂寞和残疾弱势群体的实际问题。

本次活动的目的就是帮助老人、残疾人排忧解难,并为老人们献上舞蹈、独唱、手语、地方戏,乐队演奏等16个节目,老人看的是聚精会神,时不时的发出由衷的笑声,还不断的给表演者鼓掌加油,身穿马甲的城北社区志愿者们一会儿帮老人整理床铺、叠衣服、打扫卫生,一会儿帮老人端饭送水,一会儿帮老人洗头、理发等。忙里忙外的青少年和为敬老院凭增一道靓丽和谐的风景。关爱帮助空巢老人和残疾弱势群体需要全社会的支持和参与,只有人人都献上一片爱,这个世界会更美丽。

 

柳树湾街道城北社区