365bet在线投注
三措施开出不一样的关工委工作会议
发布日期:2019-04-09  【关闭

 

近日,洪泽区朱坝街道关工委召开2018年工作总结和2019年工作布置会议,这次关工委工作会议改变过去读文件,做报告的形式,以三个新举措做实2019年关工委各项工作。

一是领导讲话一改往日长篇大论作报告,街道分管领导颜君宇在出席关工委工作会议时,整个讲话时间不到三分钟。除了强调了预防青少年犯罪工作外,要求做关工委工作的同志要“借力打力”、“实干加巧干”,她要求关工委的同志要借助街道司法、妇联、公安、青年、综治、教育部门的力量,不能光靠几个老同志单打独斗,那样做工作不太容易。她还要求关工委同志在工作中遇到困难直接找她,她会尽力帮助协调沟通。她的讲话虽然时间短,却切中要害,务实可操作。

二是布置工作一改往年“嘴上功夫”,白纸黑字签订责任状。往年的关工委工作,虽然也有总结有布置,但都是照着写好的材料读,布置的工作靠开会的同志现场记录,弹性较大,到年底考核也就缺乏严肃性。今年将要求村居所做的工作,条列成文,以责任状的形式签订,年底考核工作就有据可查了。

三是学习有了计划性,今年的关工委工作将业务学习和政治时事学习进行计划,每次关工委工作会议学习哪些内容都有了安排,比如这次工作会议,就专门学习习总书记有关关心下一代工作的讲话、指示、批示和孙春兰副总理的讲话。避免了每次活动学习内容太多,老同志记不住的缺点。

朱坝街道关工委这次工作会议还对2018年工作做的比较好的村居进行了表扬。