淮安市召开全市关工委工作会议
发布日期:2019-03-20  【关闭

  

 

3月19日上午,淮安市关工委在市少儿图书馆召开全市关工委工作会议。会议主要任务是深入贯彻学习习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,传达学习中央领导、省市领导对关心下一代工作的重要指示批示和全省关工委工作会议精神,交流经验,表彰先进,总结去年工作成绩,部署今年工作任务,推动新时代全市关工委工作不断创新发展。



市委常委、常务副市长张国梁作重要讲话 

出席会议的有各县区关工委全体驻会人员,各镇(街道)关工委主任常务副主任,市政法、教育、农委、民企关工委负责人,市关工委驻会全体人员以及《家长》杂志编辑部、市少儿图书馆全体人员共250多人。市委常委、常务副市长张国梁到会并作了重要讲话。



市关工委主任刘学东作讲话

会议分为两个阶段进行。共六项议程,第一阶段三项议程:一是由市关工委副主任、秘书长张林杲传达中央领导、省领导的批示讲话和省委常委、组织部长郭文奇,省关工委主任曹鸿呜在全省关工委工作会议上的讲话精神;二是由市关工委副主任刘群传达市委常委在听取市关工委工作汇报后的指示讲话精神;三是由市委常委、常务副市长张国梁作重要讲话。会议第一阶段由市关工委主任刘学东主持。



市关工委副主任郑勇主持会议

市委常委、常务副市长张国梁在讲话中说,在这春暧花开生机勃勃的季节里,召开全市关工委工作会议,传达全省关工委工作会议精神,总结交流去年工作情况,研究部署今年工作,表彰先进典型,很有必要,十分重要。他代表市委、市政府向受到表彰的先进镇(街道)关工委表示热烈的祝贺!向全市各级关工委和广大“五老”表示崇高的敬意!他在讲话中充分肯定了全市关工委工作取得的成绩,对下一步全市关工委工作提出了四点要求:一是要围绕中心,服务大局,统筹谋划好关心下一代工作:二是要突出重点,开拓创新,抓好关心下一代各项工作的落实;三是要强化责任,协调配合,进一步汇聚关心下一代工作的强大合力;四是要加强领导,优化保障,为关心下一代工作创造良好环境。



市关工委副主任刘群

会议第二阶段有三项议程:一是由市关工委副主任李慧秋宣读淮发(2019)2号文件《关于表彰2018年度先进镇(街道)关工委的决定;二是经验交流;三是由市关工委主任刘学东作工作报告。第二阶段会议由市关工委副主任郑勇主持。



市关工委副主任李慧秋

会上,有十份经验交流材料,因时间关系有五家作大会交流发言,另外五家作书面交流。大会交流发言的分别是洪泽区西顺河镇、金湖县前锋镇、涟水县红窑镇义兴片、盱眙县河桥镇、淮阴区徐溜镇关工委在会上发言。



市关工委副主任兼秘书长张林杲传达省关工委工作会议精神

市关工委主任刘学东在报告中说,我们一年一度的大会是一次鼓劲的大会,只要大家劲鼓起来了,没有那一个干不好工作的。我们一定要深入学习习近平总书记关于关心下一代工作指示,学习中央省市领导对关工委工作新要求新希望,明确关工委在建设中国特色社会主义新征程所肩负的历史使命。他在报告中总结了全市关工委去年的工作,对今年工作作了部署。他要求要大兴调查研究之风,树立大抓基层的鲜明导向。狠抓基层基层,把资源服务管理下沉基层、做实基层,使每个基层关工委都能强起来,成为关心下一代工作的坚强堡垒,为全市关心下一代工作适应新时代、登上新台阶奠定坚实基础,保持生机活力,用优异的成绩,向新中国成立70周年献礼!



参会代表作经验交流发言

市关工委副主任郑勇最后就贯彻会议精神提出三点要求:一是要做好汇报,把全市关工委工作会议精神向所在党委政府汇报,取得党委政府的支持;二是要抓好会议精神的传达学习;三是要认真抓好今年各项工作的落实,釆取扎实有效措施,确保各项工作任务抓实、抓细、抓出成效来。